Никакой ТЕОРИИ. Только ПРАКТИКА!!
!!איך לומדים? משננים
Все картинки увеличиваются по щелчку Мышки.

13 нояб. 2016 г.

Сказка "Три Медведя". Краткий текст. Часть 3. В чужом домике

Девочка Сари, которую в других вариантах сказки зовут то Златовлаской, то Машенькой, прогуливаясь по лесу, пришла к домику, где жили медведи. Если вы читаете сказку вместе с детьми, попробуйте сделать бумажных куколок всех героев и картонный домик со стульями и кроватями, с чашками и ложками. Для этого смотрите, копируйте и распечатывайте картинку и читайте про нее тут.

Увеличить, скачать!

Напоминаю читателям-самоучкам, что вы можете просто читать весь текст на картинках и самостоятельно разбирать все предложения. Если возникают трудности, то прочитайте и те пояснения, которые я даю под каждым эпизодом. Иногда это ПОСЛОВНЫЙ перевод, а иногда Облачный Словарик. Бывают также выписки из Переводчика Гугль или грамматические разборки.

Эпизод 6.


Всё это (כל אותו) время (זמן) гуляла (טיילה) себе (לה) Сари в лесу и срывала (קטפה) цветы.

Эпизод 7.


Вдруг (לפתע) она почувствовала (הרגישה), что находится (שהיא נמצאת) в незнакомом (בלתי מוכר) месте (במקום) и она не (איננה) знает (יודעת) как/каким образом (כיצד) вернуться (לשוב) домой. Разразилась (פרצה) девочка (הילדה) горьким (מר) плачем (בבכי) и пошла усталая и голодная искать обратную дорогу.
Она шла, и вдруг - дом. Его крыша (גגו) красная и вокруг него (סביבו) забор (ж.р. גדר) зеленый (ж.р. ירוקה).
"Я зайду (אכנס) внутрь (פנימה)", - подумала Сари. "И может быть (אולי) смогут (יוכלו) люди что внутри помочь мне найти дорогу домой."

Эпизод 8.



Зашла Сари в дом. И вот (רהינה) - нет людей!
Увидела перед собой три стула: большой, средний и маленький. "Я такая усталая" - подумала Сари, - "сяду себе на маленький стул отдохнуть". Но (אך) села - и ножка (ж.р. רגל) стула переломилась (נשברה) под ним/под стулом (תחתיו). 

Эпизод 9.



Встала Сари со своего места (ממקומה), и пере ней (ולפניה) сервированный стол (שולחן ערוך) а на нем трапеза (ארוחה) в трех тарелках: большая, средняя, и маленькая.
"Я такая голодная" - подумала Сари, - "я попробую от каши (מהדיסה) в маленькой тарелке". И съела всё.

Начало сказки "Три медведя" - с первого эпизода.
Продолжение тут.

************************

Комментариев нет:

Архив блога