Никакой ТЕОРИИ. Только ПРАКТИКА!!
!!איך לומדים? משננים
Все картинки увеличиваются по щелчку Мышки.

10 февр. 2019 г.

"Все начинания трудны". Советы для родителей. Ч.4.

На сайте "https://www.pjisrael.org/" для каждой книжки есть рекомендации как разговаривать с ребенком, чтобы преподать ему урок на примере героев книги, что можно сделать вместе с детьми, чтобы они поняли и запомнили героев и их приключения.

Цитата с этой страницы.



**********************
Точка
Автор: Питер Рейнольдс  
Переводчик: Тами Арэль
 Дорогие родители!
«Все начинания сложны» (Комментарии к 19 главе книги Исход)
Приступить к новому делу – всегда непросто. Порой мы даже не решаемся взяться за что-то новое, опасаясь провала. Похожие чувства испытывает Амалия, героиня книги «Точка», сидя до конца урока рисования над чистым листом бумаги.
Для того, чтобы преуспеть, необходимо побороть страх и взяться за дело. Чтобы достичь желаемой цели, нужно сделать первый шаг. Амалии помогла вера учительницы в ее талант художника. Благодаря такой поддержке Амалия не только поверила в собственные силы, но и научилась подбадривать других, ведь главное – сделать первый шаг, а затем идти дальше, шаг за шагом, от точки к точке.
Читаем и играем дома

  • Чудо Амалии. Обсудите с детьми, что за «чудо» помогло Амалии поверить в свои силы, и как она помогла мальчику, которого встретила на выставке, убедиться в собственном таланте. Как вы думаете, что произошло после того, как мальчик расписался на листе бумаги? Попробуйте развить сюжет книги.
  • Поддержка и взаимопомощь. Эта книга демонстрирует силу добрых слов поддержки. Попробуйте объявить у себя дома «День стимула». Нарежьте из разноцветной бумаги листы разных размеров, пусть каждый член семьи придумает и напишет слова поддержки. Развесьте эти записочки по всему дому – на холодильнике, в ванной комнате, положите записку в детский рюкзак, под подушку… Теперь, если кто-то почувствует, что он теряет уверенность в себе и испытывает страх, ему нужно всего лишь поднять голову и отыскать записку, вспомнив, что за ним стоит целая группа поддержки!
  • Любой рисунок начинается с точки. Возьмите лист бумаги и краски и порисуйте вместе: папа или мама рисуют точку, затем ребенок добавляет детали, опять наступает очередь родителей и так далее. В результате общими усилиями вы нарисуете целую картину, а ведь все начиналось с одной точки…
  • Поход на выставку. Любое произведение искусства, даже состоящее из одной точки, может стать частью целой выставки. Сходите с детьми в картинную галерею, дворец культуры или музей искусств. Выберите понравившуюся вам картину и попытайтесь понять, с чего все начиналось, каков был рабочий процесс, что хотел сказать художник своим произведением.
  • Преодолеваем трудности. «Сделай всего один шаг, и ты увидишь, что произойдет дальше», – советует Амалии учительница. Вспомните, чего удалось достичь вам и вашим детям, несмотря на то, что когда-то цели казались недосягаемыми. Как вам удалось преодолеть трудности? Кто поддержал вас в сложную минуту? Расскажите детям о людях, повлиявших на вас и укрепивших вашу веру в себя.
  • Смотрим вперед. Покорение самой высокой горы начинается с первого шага. Какие таланты вы хотели бы развить в себе? Может ли кто-нибудь из членов семьи помочь вам в этом? Чему вы можете уже сегодня научить других? Кого вы можете поддержать?

Приятного чтения и плодотворной беседы!
*********************

Комментариев нет:

Архив блога