Никакой ТЕОРИИ. Только ПРАКТИКА!!
!!איך לומדים? משננים
Все картинки увеличиваются по щелчку Мышки.

16 дек. 2016 г.

Самодельная игра для изучения ЛИЦА и НАПРАВЛЕНИЙ

Удивительное сочетание, правда? - изучать вместе и ивритские названия частей лица и термины направлений... Я думаю, что для этой цели подходит веселая настольная игра под названием "Fizzog", которое я "перевела" с английского как "Физиономии".


Узнала я про игру из фильма Лены и Гриши Сухих:


Посмотрите и познакомьтесь с правилами. А я расскажу вам в своем блоге "ВоСпиТаТель" - как сделать такую игру самостоятельно вместе с детьми.


Однако, всё это очень интересно, но как же оно касается изучения терминов иностранных языков? - думаете вы, читатели-самоучки. 

А вот как:
1. Изготовляя и рассматривая карточки вы много раз вместе с детьми повторите слова "глаз (עין)", "глаза (עינים)", "рот (פה)", "голова (ראש)", "лицо (פנים)", "волос (שער)", "ухо (אוזן)", "борода (זקן)", "синий (כחול)", "зеленый (ירוק)", "черный (שחור)", "красный (אדום)".
2. Собирая цепочки из карточек во время игры, вы будете говорить "справа (ימין)", "слева (שמואל)", "вверх (למעלה)", "вниз (למטה)", "одинаково (דומה)", "подходит (מתאים)".
3. Подсчитывая очки за каждое совпадение, дети произнесут названия цифр: "один (אחת)", "два (שתיים)", "три (שלוש)", "четыре (ארבע)", а затем сумму своих очков, заработанных в конце игры.
4. Кто-то из них будет "победителем (מנצח, זוכה)", а кто-то "проиграет (מפסיד)".
5. Разумеется, опытный учитель и заботливый родитель добавит ещё много-много слов на разные темы, обратит внимание, что можно говорить слова, прибавляя прилагательные и ещё другие опции для изучения иврита.

Надеюсь, такая игра понравится вам и вашим детям, что вы напишите мне как играете в неё и какие слова изучаете в это время, какие правила приняли и какие придумали. Пишите, ваш опыт пригодится другим самоучкам.

************
Заглядывайте на страничку "Чистоговорки" - много материалов для детей и родителей.
***************

Комментариев нет:

Архив блога