Никакой ТЕОРИИ. Только ПРАКТИКА!!
!!איך לומדים? משננים
Все картинки увеличиваются по щелчку Мышки.

25 мар. 2016 г.

Анна и дети. "Веселые будни": Знакомство с Израилем

Аня Игнатеня, получив в подарок Альбомы с наклейками и Карту, вместе со своими детками совершили виртуальную экскурсию по Израилю, изучили его географию, историю, познакомились с традициями, армией, языком и культурой. Благодарю Анну за такой интересный, богато иллюстрированный рассказ.

Веселые будни: Знакомство с Израилем: Израиль - удивительное государство, одно из древнейших и в то же время совсем молодое, здесь горы и пустыни, соленое Мертвое море и красота Красного моря, здесь растет все, что и не должно бы расти, тут огромное количество перелетных птиц и скорпионы, здесь корни религий, древнейшие постройки, высочайший уровень науки и войны. Все бок о бок на совсем небольшой территории, на которой живет так много людей. А еще здесь очень интересный язык. Всем этим мне и хотелось поделиться с детьми. И как всегда мы сперва искали Израиль на карте. Задача оказалась не из легких, ведь на большой политической карте мира цель нашего путешествия значилась просто номером 38. С небольшими подсказками дети все же справились.



Израиль в 9 раз меньше Беларуси, его площадь всего около 27 000 кв. км. А население Израиля всего на 2 миллиона человек меньше, чем проживает у нас – 7 628 000. Причем в стране количество населения ежегодно увеличивается, таким образом, уже через несколько лет в Израиле будет жить больше, чем в Беларуси. И на этой маленькой территории удивительная и разнообразная природа. Мы с детьми создаем наш маленький Израиль из песка, камней и даже соли, ведь берег Мертвого моря соленый, как и само озеро.


Самая высокая точка в Израиле - гора Хермон (2294 м над уровнем моря). Озеро Кинерет - фактически единственный источник пресной воды вместе с самой крупной рекой Иордан (берет начало в горах, проходит озеро, впадает в Мертвое море). Иорданская долина с самой низкой частью суши в мире – более 400 м ниже уровня моя на севере Мертвого моря. Иудейская пустыня – от мертвого моря до Иерусалима. Пустыня Негев в южной части страны. На западе берег Средиземного моря. А на юге маленький, но невероятно красивый берег Красного моря. В Израиле встречается около 2600 видов растений, 150 из которых вообще только там и можно увидеть. Не смотря на пустыни, люди создают здесь уникальные заповедники флоры. 


Очень интересное продолжение тут>>.

*********************
Сказка "Мышонок и яблоко". 3.
Познакомившись с основными словами и фразами героев сказки "Мышонок и Яблоко",...

Словарь. Тет. 1.2. טוב, טלה
Как известно, для обозначения на письме звука "т" в алфавите иврита есть два...

Комментариев нет:

Архив блога