Никакой ТЕОРИИ. Только ПРАКТИКА!!
!!איך לומדים? משננים
Все картинки увеличиваются по щелчку Мышки.

19 июн. 2019 г.

Аудирование и Чтение. מפה לאוזן

О пользе СЛУШАНИЯ изучаемого языка говорить можно бесконечно. Я знаю много вариантов использования такого учебного приема на практике. Рассортирую их и запишу для памяти главные из них.
Что можно найти в режиме ОН-лайн: фильмы, сериалы, новости по телевизору и в портале Ю-Туб, аудиокниги и песни. Особенно хороши ролики с титрами на иврите. 

Я собрала немалую коллекцию (некоторые ссылки тут)сайты израильского министерства просвещения. 
Пример: Маленький рассказ с аудированием из школьного учебника "иврит, как второй язык". Диалог "В кафе בקפה". Предыдущий рассказ тут: https://goo.gl/fSm2d5Источник: https://school.kotar.cet.ac.il/ учебные сайты, публикующие и тексты и их аудирование. 

Например, сайт"Иврит 21-го века". В марте 2016 года я подробно писала о его структуре: (http://ivrit-alfavit.blogspot.co.il/2016/03/1.html). В нем важно то, что весь материал РАЗБИТ по УРОКАМ, то есть объединен по темам, дозирован по нагрузке и дает направление "от простого к сложному". По УРОКАМ этого сайта предлагаю работать систематически до уверенного владения материалом и никуда не отвлекаться, чтобы не терять время и душевные силы.
Как можно организовать аудирование в режиме ОФФ-лайн. 
В Клубе “Читаем - Понимаем” (ашдодский МикбацДиюр района Хет) любой доброволец может подготовить и ПРОЧИТАТЬ текст, выбранный по своему усмотрению, чтобы остальные участники СЛУШАЛИ.
“Читать - Слушать”
Практически на каждом занятии я читаю тексты познавательного характера из детских книжек и школьных учебников:Такие тексты имеют упражнения (вопросы, задания), направленные на закрепление знаний грамматики и понимания прочитанного.
“Спрашивать - Понимать”
“Повторять - Запоминать”
Слушатели не имеют перед глазами полного текста в печатном виде. Но во время чтения, после каждого предложения новые\трудные\непонятные слова записываются на доске и разбираются подробно. В некоторых случаях - Словарная работа проводится ПЕРЕД чтением текста.


Примеры хороших учебных текстов можно найти в детских книжках. Как правило, они просты в восприятии на слух.

Их легко запомнить и повторять в разных вариантах.

Золотые правила изучения иностранных языков.

****************************



Список полезностей:

Берем пример с Хедера.

Плавное чтение.

Предложения-шаблоны.

Песенка-цепочка.

Цитаты из учебника для взрослых.

Диктант наоборот.

Комментариев нет:

Архив блога