Никакой ТЕОРИИ. Только ПРАКТИКА!!
!!איך לומדים? משננים
Все картинки увеличиваются по щелчку Мышки.

7 мар. 2020 г.

Справочная информация: Уровни владения языком

Уровни CEFR:
А (элементарное владение)
B (самодостаточное владение)
C (свободное владение)
*********************************
Уровни владения ивритом:
А (элементарное владение)
А1 уровень выживания «Алеф» א
А2 предпороговый уровень «Бет» ב 

B (самодостаточное владение)
B1 пороговый уровень «Гимел» ג
B2 пороговый продвинутый уровень «Далет» ד

C (свободное владение)
C1 профессиональное владение «Хэй» ה
C2 уровень владения образованного носителя «Вав» ו

****************************



****************************
Знания и навыки
"Алеф": Понимаете и употребляете фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Можете представиться и представить другого человека, рассказать и ответить на простые вопросы о своей семье, доме.
"Бет": Понимаете отдельные предложения и частотные выражения, связанные с основными сферами жизни (информация о себе и членах семьи, покупки в магазине, общие сведения о работе). Можете поддержать разговор на бытовые темы, слушать новости на легком иврите; читать адаптированные рассказы и тексты, небольшие газетные статьи на легком иврите.
"Гимель": Владеете грамматикой, включая: все времена и формы, пассивные биньяны и повелительное наклонение. Понимаете значение слова по корню и модели – в конкретном контексте. При необходимости умеете самостоятельно образовать нужное вам слово. Можете учиться в университете, колледже и на профессиональных курсах. Умеете общаться в большинстве стандартных жизненных ситуаций. Можете составить простое сообщение на незнакомую тему, описать впечатления, рассказать о каких-то событиях и планах на будущее, обосновать свое мнение по какому-либо вопросу, вести дискуссии с носителями языка на произвольные темы. Можете читать первые неадаптированные тексты.
"Далет": Понимаете общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы. Говорите достаточно быстро и спонтанно, чтобы общаться с носителями языка без особых усилий. Можете смотреть неадаптированные фильмы, слушать лекции университетского уровня; пони-мать основное содержание новостей, радио- и телепрограмм, читать тексты из различных областей, в том числе академические, газеты и книги на литературном иврите; письменно излагать свое мнение по различным темам.
"hей": Понимаете объемные сложные тексты на различные темы, распознаете метафоры, скрытые значения. Можете говорить спонтанно, в быстром темпе, не подбирая слов. Владеете всеми способами создания текстов на сложные темы (детальные описания, специальная лексика и т.д.). Можете участвовать в семинарах, смотреть фильмы и читать книги без ограничений, общаться с носителями языка так же свободно, как на родном языке. Овладеваете различными языковыми стилями, читаете научные и газетные статьи без словаря, юридические документы, прозу и стихи.
"Вав": Понимаете и можете составить практически любое письменное или устное сообщение. Можете написать диссертацию, прочесть лекцию и участвовать наравне с носителями языка в дискуссии на любую общую или профессиональную тему. Читаете, пишите академические и научные тексты, используя широкий активный словарный запас и глубокие знания в области морфологии и синтаксиса, имеете навык свободного чтения текстов любой сложности, анализа прочитанных текстов с точки зрения языковых стандартов. Можете приступать к учебе на любом факультете по любой специальности.

******************************

Комментариев нет:

Архив блога