Про меню и посуду для ресторана мы прочитали, слова запомнили, задания выполнили. Переходим к описанию рецепта выполнения израильской пиццы - на основе питы (פיתה). Он из школьного учебника, поэтому имеет задание.
Задание. Что (מה) нужно купить (לקנות), чтобы (כדי) приготовить (להכין) пица-пита? Заготовьте (הכינו) таблицу.
1.
На этом смешном рисунке есть перечисление всех глаголов. Советую выделить у них корень и найти в словаре-переводчике их значение.
2.
Как приготовляют\ем (מכינים) пицу-питу (פיצה-פיתה).
Делим пополам (חוצים) питу на 2 части (שני חלקים).
Натираем (מרסקים) помидоры (עגבניות) и намазываем (מורחים) их на питу.
Раскладываем (מניחים) на помидоры кусочки (חתיכות) сыра (גבינה).
Рассыпаем (מפזרים) кукурузу (תירס) или сладкий перец (גמבה) или грибы (פיטריות).
Печём (אופים) 10 минут.
Первый же глагол заслуживает того, чтобы о нем поговорить. Мы знаем слово "половина חצי", поэтому легко запомним глагол "לחצות" и его синонимы:
3.
Начало проекта:
****************************************
Ещё по теме "еда": словарик, раскраски,
Комментариев нет:
Отправить комментарий