Никакой ТЕОРИИ. Только ПРАКТИКА!!
!!איך לומדים? משננים
Все картинки увеличиваются по щелчку Мышки.

17 сент. 2018 г.

“ПБ”. Читать и Работать с книгой “איך לרפא כנף שבורה”. Полезные материалы

Рассказ о том, как мне досталась эта книжка, вызвал желание собрать материалы для работы с ней вместе с детьми.
Примечание. Текст разобран в отдельном посте.





  1. Страница книжки на сайте “Пижамной Библиотеки”.
  2. Альбом: книжка с текстом и картинками.
  3. Занятие с детьми по содержанию книжки.
  4. Ролики по данной книжке: 1. на иврите 16мин. хорошее чтение, но плохая съемка, на иврите 2. по-английски. 3. “Как рисовать птичек”,
  5. Советы родителям по организации чтения книг с детьми дошкольниками и младшими школьниками.
  6. Исследовательская работа про Серую Ворону - настоящий ЛЕПБУК бесплатно.
  7. Задания по распознаванию птиц, их голосов и изучению названий:
Распознать голоса птиц http://www.yardbirdsil.info/quiz/quiz4/birds&pic.htm 10 окон с картинками птиц, их названиями и примерами голосов. На каждом окне 4 птички
חידונים ומשחקים

  1. Раскраски про птиц:
דפי צביעה מאת אורי גורפין:

  1. Инструкция для родителей и воспитателей по работе с книжкой.
Как вылечить сломанное крыло
Боб Грэхем
Дорогие родители!
В то время, как люди вокруг него торопятся по своим делам, маленький мальчик замечает птичку со сломанным крылом. Трогательный рассказ, полный надежды, уважения к животным, сострадания и сочувствия, переданный через взгляд и дела ребенка.
Защита животных


"Защита животных" - это выражение, которое значит, что запрещено обижать животных, которые живут рядом с нами или зависят от нас, или без необходимости причинять им страдания. Из этого запрета следует, что мы должны относиться к ним с уважением и сочувствием. Многие заповеди в еврейской традиции запрещают обижать животных, а другие указывают нам, как относиться к животным с уважением, например, кормить своих животных прежде, чем мы едим сами. Рассказ «Как вылечить сломанное крыло» расширяет выражение "защита животных" и показывает, как мы можем помочь животным, которые нуждаются в помощи.


В первые годы жизни развивается способность ребенка проявлять жалость и сочувствие, и родители играют важную роль в развитии этих качеств. Мы надеемся, что рассказ о Билле и раненой птичке и беседа на тему защиты животных после его прочтения помогут вам вызвать у ваших детей сочувствие к животным и показать им, как проявлять его на практике.


Приятного чтения!
Занятия в кругу семьи
  • Дети могут «прочитать» иллюстрации и рассказать рассказ по картинкам. Можно спросить их, почему, по их мнению, только мальчик обратил внимание на раненую птичку. 
  • Боб Грэхем добавил к иллюстрациям детали, которых нет в самом рассказе. Попробуйте вместе рассмотреть картинки и обнаружить, как Билл и его родители заботятся о раненой птичке. Что делает каждый из них? 
  • Можно вместе составить список интересующих вас вопросов о птицах и поискать ответы на них в научно-популярной литературе или в интернете или посетить зоомагазин, орнитологический центр или зоопарк. В этих местах без сомнения будут рады обьяснить вашим детям, что едят птицы, как о них заботиться, в каких случаях нужно обращаться к ветеринару и т.д. 
  • Стоит рассмотреть страницу в книжке, на которой Билл выпускает птичку. Можно подумать вместе с детьми, что чувствует Билл, выпуская птичку? Если бы птичка могла говорить, что бы она рассказала своим подружкам после того, как выздоровела и вернулась к ним? Можно с помощью игрушек поставить пьеску о встрече птички со своими подружками. 
  • Как мы можем помочь птицам? Легко приготовить кормушку для птиц: взять большую пустую бутылку, помыть её, и вырезать сбоку большую лётку. Можно повесить ее на балконе или на дереве недалеко от дома и насыпать в неё крошки, семечки и мелко порезанные фрукты. Интересносмотреть (толькоиздалека и тихо) наптичек, которыеприлетяткормиться. 
  • Оченьважнопоощрятьмаленькихдетейпроявлятьинтерес и жалость к животным, но так же и объяснить им, что не всегда стоит вмешиваться. Стоитиспользоватьвозможностьобъяснитьим, что, если они на прогулке видят птенчика или котенка, нельзя их трогать. Может быть, их мама близко и скоро к ним вернется.

Комментариев нет:

Архив блога